Koch/Köchin - Modulare Teilqualifizierung
Provided by: Erfolgswind GmbH & Co. KG
Tourismus & Hotellerie
IHK-Teilqualifizierung, DEHOGA-Zertifikat
Description
Werden Sie Profi in der Küche! Von den Grundlagen bis zur Küchenleitung - diese Teilqualifizierung macht Sie zur gefragten Fachkraft in der gehobenen Gastronomie. Mit praktischen Übungen in Partnerrestaurants.
Key Details
Duration: 16-20 Wochen (4 Module à 4-5 Wochen)
Start Date: 1. Mai 2026
Location: Hamburg, Elmshorn
Online: No
Price: Free (Potentially AZAV funded)
Measure Number: TQ-2026-003
Prerequisites:
Interesse an Kulinarik, Belastbarkeit, Teamfähigkeit
Funding Options:
Bildungsgutschein, Aufstiegs-BAföG
Curriculum / Content
- Module:
- [{"name":"TQ1: Grundlagen der Kochkunst","content":"Schneidetechniken, Grundrezepte, Warenkunde, Küchenorganisation","duration":"5 Wochen"},{"name":"TQ2: Spezialisierung Regional/International","content":"Deutsche Küche, Mediterrane Küche, Asiatische Küche, Fusion","duration":"5 Wochen"},{"name":"TQ3: Menüplanung & Kalkulation","content":"Menügestaltung, Kostenkalkulation, Einkauf, Lagerung","duration":"4 Wochen"},{"name":"TQ4: Führung & Küchenmanagement","content":"Teamführung, Dienstplanung, Qualitätskontrolle, Arbeitsschutz","duration":"4 Wochen"}]